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新橋の居肴家「わびさび」のterraです。

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2010年9月23日 (木)

ついに鹿鳴館へ

先週の連休は奈良へ上陸train

遷都1300年ということで、以前から予定してたんですが、


奈良・・・


ということは、あの店に行かなきゃ

ということで

「野菜ソムリエの店 鹿鳴館」

お勧めの「記念日コース」をいただきましたheart01

☆ノンアルコールカクテル

☆アンティパスト
 
海老のマリネ
ヤマトポーク三枚肉の柔らか煮

豚肉の味が濃い!
名前どおりの柔らかお肉clover

☆野菜ソムリエサラダ(スモークサーモン)

さすが野菜ソムリエ
シンプルなサラダだからこそ、素材の味が引き立ちますclover

☆パスタorピッツァ(数種よりお選びいただけます)

小海老と野菜の有機豆乳クリーム

豆乳のコクheart01
ぷりぷりの海老との相性もいいねclover

☆カチュッコ・・・

ロブスター・鯛・アサリ、パーナ貝、ムール貝、タコのトマト煮

たっぷり魚介fish
海老の旨みが凝縮された濃厚ソースclover

☆有機赤ワインで煮込んだ奈良県産大和牛のブラザート

下に隠れた古代米のお焼と
赤ワイン・バルサミコと牛肉の旨みclover

☆パン

☆コーヒーorエスプレッソor紅茶

☆特製ハート型パンナコッタケーキ

出ましたheart01
うわさのパンナコッタcute
アールグレイの香りが口の中に広がる絶品clover


中野シェフの素材への愛にあふれた料理。
いろいろ考えさせられました。
もっと勉強しなきゃなぁ。


最後に記念撮影camera
ありがとうございましたheart01

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ついに鹿鳴館へを参照しているブログ:

コメント

先週は有難うございました!
お会いできたこと、繋がった事に感謝です。

お話したい事は山ほど。。。
またいつかお会いしましょう。
次は東京へ行きますね~

寺本さんの思い出の一つにして頂ければ嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します

こんばんは~♪

素材の生かされたお料理ばかりで
満足感がありそう~!!

噂の『パンナコッタ』は
こちらにまで香りが届きそう!!

出た!!お二人の満面な笑顔~♪
それだけで癒されるのは
私だけでしょうか・・・(*^_^*)

☆ terraさん、鹿鳴館さんに行かれたんですね・・・!

さすがです(*^_^*)

☆ terraさんのブログをみて予想以上に魅力のあるお店で
私も行ってみたくなりました・・・♪

なかなか奈良までは簡単に行けませんが~。。。

1st アニバーサリーに鹿鳴館さんとは・・・

さすがですね~♪

2nd アニバーサリーは何処へ??

素晴らしい繋がりですね♪

素敵なアニバーサリーになりましたね!

>Cuocoさん

本当にありがとう。

何度でも良いますよ。


素敵な思い出だし、

素敵な出会いでした。


初対面とは思えないほど楽しい時間をありがとう。

>みっちゃん

すばらしいお店でした。

料理はもちろんですが、

中野シェフがすばらしい。


弟子入りしたいくらい♪

> 空-Kuuパパさん


奈良はやはりちょっと遠いです。

でも、行ったら必ずなにか発見があります。

是非♪

>anaguramaster


うーん、どうしようかな?

相方もこのブログ見てるしなぁ。

>カノアさん


ありがとうございます♪

ブログ・ツイッターの輪を

さらに広めましょ♪

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